Медицинский центр Мавекс Медицина

Направления

Статьи

Интересные новости

Все интересные новости

Женская консультация г. Черновцы

Женская консультация (ЖК) является подразделением поликлиники, МСЧ или родильного дома, оказывающим амбулаторную лечебно-профилактическую, акушерско-гинекологическую помощь населению.

Основными задачами женской консультации являются:


  • оказание квалифицированной акушерско-гинекологической помощи населению прикрепленной территории;
  • проведение лечебно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение осложнений беременности, послеродового периода, предупреждение гинекологических заболеваний;
  • оказание женщинам социально-правовой помощи в соответствии с законодательством об охране здоровья материи ребенка;
  • внедрение в практику работы современных методов профилактики, диагностики и лечения беременных и гинекологических больных;
  • внедрение передовых форм и методов амбулаторной акушерско-гинекологической помощи.

В соответствии с основными задачами женская консультация должна осуществлять:

  • организацию и проведение санитарно-профилактической работы среди женщин;
  • профилактические осмотры женского населения;
  • проведение работы по контрацепции для предупреждения не планируемой беременности;

 

Зачем нужна женская консультация?

Прежде всего, в этом учреждении любая женщина ещё задолго до наступления беременности может получить ряд консультаций по своему здоровью. Тем женщинам, у кого есть проблемы с наступлением беременности, квалифицированные специалисты помогут решить эту проблему.

Если же ваша беременность наконец наступила, не стоит затягивать с посещением врача.

Следует заметить, что нет необходимости вставать на учёт в консультацию по месту прописки, вы можете воспользоваться услугами иного учреждения, которое больше вас устраивает.

В нашей женской консультации проводится

НАБЛЮДЕНИЕ БЕРЕМЕННЫХ

Главная задача женской консультации - диспансеризация беременных. Срок взятия на учет - до 12 недель беременности. При первом посещении заполняют “Индивидуальную карту беременной и родильницы” (форма 111у), в которой записывают все данные опроса, обследования, назначения при каждом посещении. После клинического и лабораторного обследования (до 12 недель) определяют принадлежность каждой беременной к той или иной группе риска. Для количественной оценки факторов риска следует пользоваться шкалой "Оценка пренатальных факторов риска в баллах" .

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Выявляют гинекологические заболевания при посещении женщинами женской консультации, на профилактических осмотрах в женской консультации или предприятиях, смотровых кабинетах поликлиник. На каждую женщину, первично обратившуюся в женскую консультацию, заводят “Медицинскую карту амбулаторного больного” (форма 025у). При наличии показаний для диспансеризации, заполняют “Контрольную карту диспансерного наблюдения” (форма 030у).

В наше время многие беременные женщины не спешат воспользоваться возможностью как можно раньше начать наблюдение за своим состоянием. И дело тут не в легкомыслии, просто будущие мамы слишком дорожат тем маленьким существом, которое зародилось и развивается у них внутри. В этой ситуации главное понять, что женские консультации призваны помочь вам полноценно пройти предстоящий путь, оградить и вас и вашего будущего ребёнка от опасностей, осложнений и негативных проявлений окружающего мира. Ведь беременность это не болезнь, а божественное состояние и врачи – гинекологи будут не лечить вас, а поддерживать и окружать вниманием и компетентностью.

В нашем центре Женская консультация г. Черновцы занимается наблюдением женщин не только в период беременности, но и в период планирования беременности, или с наступлением климакса. Также здесь проводится введение и удаление внутриматочных контрацептивов. Кроме того здесь возьмут мазки для анализа, проведут биопсию для цитологического обследования или сделают кольпоскопию.

«Мавекс медицина» - Ваш путь к здоровью!

Ответы на Ваши вопросы Вы сможете найти по адресу:

г.Черновцы,ул.Школьная (бывшая ул им.Боженка) 6, кабинет № 16 или: ул.Школьная 6 (вход со двора).

Или по телефону:

(0372) 52-08-02, 58-44-86

(095) 047-15-16 , (096) 017-19-16